2017监理工程师考试《三控指导》练习题及答案

发布时间:2017-02-27 00:00:00 编辑:嘉辉

  1、设备质量要求主要反映在两个方面:一是单机的质量要求;二是( )的质量要求,包括系统优化、协调与关联性。

  A.整机

  B.成套设备系统

  C.多机联动

  D.单机试运行

  答案:B

  2、( )的质量从根本上决定着设备的适用性,是设备质量形成的关键环节。

  A.设备采购

  B.设备制造

  C.设备开发设计

  D.设备安装

  答案:C

  3、为了达到雇主所要求项目的功能和使用价值,监理工程师应( )设计承包商,并对各设计承包商间的技术接口工作进行协调,适时地对设计方案和技术设计开展评审活动。

  A.优选

  B.招标优选

  C.议标优选

  D. 协助雇主优选

  答案:D

  4、( )是以后验证设备设计是否达到规定要求以及评审设计和规范质量优劣程度的依据。

  A.设计输出

  B.设计输入

  C.设计评审

  D.设计确认

  答案:B

  5、监理工程师应对成套设备项目范围内( )进行全面复查与核实。

  A.重要设备的各交接点

  B.全部设备的各交接点

  C.重要设备的关键交接点

  D.全部设备的关键交接点

  答案:B

  6、监理工程师要收集和整编有关质量记录,其中包括来自供应方的质量记录文件,并按合同要求进行核查。所有质量记录等文件( ),列出清单并输入计算机,以便保存和检索。

  A.应为原件

  B.应保持清晰完整

  C.应由监理工程师签字

  D.应由项目工程师签字

  答案:B

  7、设备制造过程,是设备制造单位将设备设计时提出的设备质量要求转化为( )的过程。

  A.设备质量

  B.设备实体质量

  C.设备最重质量

  D.设备的目标质量

  答案:B

  8、对技术复杂的或采用新技术、新材料、新工艺的工程应编制专项制造工艺方案。制造工艺方案应经过( )审核批准后送交监理工程师审批,总监理工程师签字认可后必须严格执行,如有改变应取得监理工程师的核准。

  A.项目工程师

  B.项目主任工程师

  C. 承包商总工程师

  D.设备工程师

  答案:C

  9、设备制造实施过程监理,在设备制造过程中发生质量问题时,首先应( )。

  A. 责令制造单位分析事故原因

  B.暂停制造

  C.及时处理

  D. 写出书面报告

  答案:B

  10、在制造过程的质量监理中,监理单位应关注设备预验收过程的质量监理。根据雇主的同意和授权,监理单位向承包商下达( )通知

  A. 开工令

  B.停工令

  C. 预验收必备条件考核

  D.监理通知

  答案:C

  11、( )用于系统地收集数据,以获取对事实的明确认识。

  A. 水平对比法 B. 调查表 C. 头脑风暴法 D. 排列图

  答案:B

  12、预验收由( )主持,根据要求承包商配合实施进行。

  A. 监理工程师

  B.雇主

  C.总监理工程师

  D.设备工程师

  答案:B

  13、设备实体的( )偏离相应规定(如设计、技术标准、合同 )的要求或没有这些特性,这样的“不合格”被称为“不合格品”;

  A.质量体系要素

  B. 质量特性

  C. 质量特点

  D. 质量特征

  答案:B

  14、( )用于通过识别症状、分析原因、寻找措施,促进问题的解决。

  A. 分层图 B. 因果图 C. 树图 D.散布图

  答案:B、

  15、( )用于按重要性顺序显示每一项目对整体的作用。

  A. 水平对比法 B. 调查表 C. 头脑风暴法 D. 排列图

  答案:D

  16、( )是在总结质量管理实践经验的基础上,用高度概括的语言所表述的最基本且通用的一般规律。

  A.质量管理体系 B.八项质量管理原则 C.主要特点 D.持续改进

  答案:B

  17、2000版标准强调了ISO9001作为要求性的标准和( )标准之间的协调一致性,有助于组织业绩的持续改进。

  A. ISO9000质量管理体系概念和术语 B. ISO19011质量和环境管理体系审核指南

  C. ISO9004作为指南性 D. ISO9000:2000质量管理体系审核指南

  答案:C

  18、ISO9000:2000中管理的系统方法可包括系统分析、系统工程和( )三大环节。

  A. 系统确定 B.系统管理 C. 系统过程 D.系统认证

  答案:B

  19、质量管理体系的目的就是( ),并且以顾客满意程度作为衡量一个质量管理体系有效性的总指标。

  A. 要增进顾客满意 B. 要帮助组织增进顾客满意 C. 关注顾客 D. 与顾客相互关系

  答案:B

  20、由组织的顾客或由其他人以顾客的名义进行审核是( )。

  A. 第一方 B. 第二方 C. 第三方 D. 都不是

  答案:B

本文已影响875
+1
0